11/8(月)給食
今日の鶏肉は玉葱ソースです。
ミキサーにかけた玉葱に醤油、酒、みりんを入れて鶏肉に漬け込みオープンで焼きます。
玉葱につけておくと、お肉が柔らかくなります。
おからを使ったうの花も意外に人気!
でも、ちょっと口の中パサパサになってしまったようです。
お昼)
ごはん
鶏肉のおろし玉葱ソース焼き
うの花
じゃがいもの味噌汁
かき
おやつ)
しそごはん
麦茶
今日の鶏肉は玉葱ソースです。
ミキサーにかけた玉葱に醤油、酒、みりんを入れて鶏肉に漬け込みオープンで焼きます。
玉葱につけておくと、お肉が柔らかくなります。
おからを使ったうの花も意外に人気!
でも、ちょっと口の中パサパサになってしまったようです。
お昼)
ごはん
鶏肉のおろし玉葱ソース焼き
うの花
じゃがいもの味噌汁
かき
おやつ)
しそごはん
麦茶