12/27(月)給食
おやつのお麩ラスクは、溶かしバターに粉チーズを入れて、お麩を入れてからませます。
オーブンで10分くらいやきます。(トースターでも!)
フライパンなら弱火で炒める感じで色がついたら出来上がり!
甘いラスクを想像していた子どもたち。
ん?甘くない??
今日はチーズでしたが、きなこや砂糖でもおいしいですよ!
お昼)
ごはん
豚肉のきのこあんかけ
ひじきと人参のごまあえ
もやしの味噌汁
りんご
おやつ)
お麩ラスク
りんごジュース
おやつのお麩ラスクは、溶かしバターに粉チーズを入れて、お麩を入れてからませます。
オーブンで10分くらいやきます。(トースターでも!)
フライパンなら弱火で炒める感じで色がついたら出来上がり!
甘いラスクを想像していた子どもたち。
ん?甘くない??
今日はチーズでしたが、きなこや砂糖でもおいしいですよ!
お昼)
ごはん
豚肉のきのこあんかけ
ひじきと人参のごまあえ
もやしの味噌汁
りんご
おやつ)
お麩ラスク
りんごジュース