11/24(水)給食
今日のお魚はぶりです。
脂がのっていて、ふわふわ。
先に熱湯をかけて、脂抜きしました。
大根も米のとぎ汁で下茹でをして魚の煮汁で煮込みました。味の染み込んだ大根はおいしいですよね!
熱湯をかけたりと少しひと手間ですが、ひと手間をすることでおいしくなったりしますよね♪
お昼)
ごはん
ぶり大根
白菜と春菊の梅和え
(保育園で作った梅干しです!!)
なめこと豆腐の味噌汁
みかん
おやつ)
小豆蒸しパン
牛乳
今日のお魚はぶりです。
脂がのっていて、ふわふわ。
先に熱湯をかけて、脂抜きしました。
大根も米のとぎ汁で下茹でをして魚の煮汁で煮込みました。味の染み込んだ大根はおいしいですよね!
熱湯をかけたりと少しひと手間ですが、ひと手間をすることでおいしくなったりしますよね♪
お昼)
ごはん
ぶり大根
白菜と春菊の梅和え
(保育園で作った梅干しです!!)
なめこと豆腐の味噌汁
みかん
おやつ)
小豆蒸しパン
牛乳