3/23(火)給食
和食はメニューの中でも人気です。
今日の磯和えのブロッコリーは、芯の所も使っています。
捨てがちな芯ですが、皮を厚めにむいて中のやわらかいところを使います。
やわらかくて、意外においしいんですよ!!
お昼)
ごはん
ぶりの竜田揚げ
磯和え
大根の味噌汁
でこぽん
おやつ)
お好み焼き
麦茶
和食はメニューの中でも人気です。
今日の磯和えのブロッコリーは、芯の所も使っています。
捨てがちな芯ですが、皮を厚めにむいて中のやわらかいところを使います。
やわらかくて、意外においしいんですよ!!
お昼)
ごはん
ぶりの竜田揚げ
磯和え
大根の味噌汁
でこぽん
おやつ)
お好み焼き
麦茶