3/30(火)給食
今日は、3回メニューの3回目。
でも、子どもたちは「わーい!ラーメン!!」と大喜び?!
どうやったらいいかな〜と給食室も色々考えてます。
ラーメンの鶏肉のほぐしも、茹でて一つ一つさいています。茹でた汁もラーメンのだしに!
おいしいスープになりました。
お昼)
トマトラーメン
たたききゅうり
バナナ
おやつ)
根菜ごはん
麦茶
根菜ごはんも前回と違う切り方に!
みじん切りにして、和風だし、塩、砂糖、醤油少々で火にかけ、沸騰したら止めて炊く前のごはんに煮汁ごと入れて、水を調節して炊きます。出来上がったら、温かいうちにバターを少々混ぜます。いつもの歯ごたえと違う根菜ごはん!
今日はどうかな?