3/30(火)給食

今日は、3回メニューの3回目。

でも、子どもたちは「わーい!ラーメン!!」と大喜び?!

どうやったらいいかな〜と給食室も色々考えてます。

ラーメンの鶏肉のほぐしも、茹でて一つ一つさいています。茹でた汁もラーメンのだしに!

おいしいスープになりました。

お昼)

トマトラーメン

たたききゅうり

バナナ

おやつ)

根菜ごはん

麦茶

根菜ごはんも前回と違う切り方に!

みじん切りにして、和風だし、塩、砂糖、醤油少々で火にかけ、沸騰したら止めて炊く前のごはんに煮汁ごと入れて、水を調節して炊きます。出来上がったら、温かいうちにバターを少々混ぜます。いつもの歯ごたえと違う根菜ごはん!

今日はどうかな?