4/30(金)給食

ゴールデンウィークの中日…いい天気で外に出るのも気持ちよさそうでしたね。

散歩に行っていた子どもたちは暑かった〜と帰ってきました。

野菜ののった、ビビンバ。

「野菜のおかわりある?」と給食室まできてくれましたが、「ごめんね、おかわりもうないの…」「えーーー!!野菜食べたかったのに…」「今度たくさん作るね」と声をかけると「わかった…」と、ドアを閉めて部屋に戻って行きました。

ビビンバの野菜は、もやしと人参はナムルに。(酢、砂糖、塩、醤油)

ほうれん草と人参は、ごま油で炒めて軽く塩味。

豚ひき肉は、ごま油で炒めて酒、砂糖、醤油で味付けてそぼろ状に。

家でも簡単にできるので、このお休みにぜひ作ってみてください。

お昼)

ビビンバ

わかめスープ

バナナ

おやつ)

ジャムサンド

牛乳