5/19(木)給食
今日はさんが焼きです。
千葉県の郷土料理になります。あじのたたき(お魚やさんでミンチにしてきてもらいました)に鶏ひき肉、しょうが、ねぎ、味噌、片栗粉を入れてハンバーグ状に丸めてオーブンで焼きました。鶏ひき肉を入れることで、お魚の臭みもなくおいしくできました。ふわふわでした♪
ふたつの県がうまりました。
お昼)
ごはん
さんが焼き
ほうれん草の磯和え
大根の味噌汁
りんご
おやつ)
黒ごまバナナヨーグルトケーキ
牛乳
今日はさんが焼きです。
千葉県の郷土料理になります。あじのたたき(お魚やさんでミンチにしてきてもらいました)に鶏ひき肉、しょうが、ねぎ、味噌、片栗粉を入れてハンバーグ状に丸めてオーブンで焼きました。鶏ひき肉を入れることで、お魚の臭みもなくおいしくできました。ふわふわでした♪
ふたつの県がうまりました。
お昼)
ごはん
さんが焼き
ほうれん草の磯和え
大根の味噌汁
りんご
おやつ)
黒ごまバナナヨーグルトケーキ
牛乳