6/21(月)給食
アジの蒲焼。
アジは、長崎産て身も大きくふわふわしていました。
半分でも食べ応えのある大きさでした。
お酒をふってから片栗粉をまぶして、揚げてからタレにつけます。
しっかりタレの味もついて、ごはんも進みます。
お昼)
ごはん
アジの蒲焼
オクラのポン酢あえ
なすの味噌汁
すいか
おやつ)
わかめごはん
麦茶
アジの蒲焼。
アジは、長崎産て身も大きくふわふわしていました。
半分でも食べ応えのある大きさでした。
お酒をふってから片栗粉をまぶして、揚げてからタレにつけます。
しっかりタレの味もついて、ごはんも進みます。
お昼)
ごはん
アジの蒲焼
オクラのポン酢あえ
なすの味噌汁
すいか
おやつ)
わかめごはん
麦茶