6/9(水)給食
今日は、ひじきのおかか炒り豆腐です。ひじき、しらす、にんじん、豆腐、ねぎなど入っています。ひじきやしらすたっぷりでカルシウムもたくさん取れます。味付けは、塩と醤油です。ごま油で炒めるだけで簡単にできあがりますよ。
お昼)
ごはん
ひじきの炒り豆腐
じゃが芋ベーコン
まいたけの味噌汁
すいか
おやつ)
ピザトースト
牛乳
今日は、ひじきのおかか炒り豆腐です。ひじき、しらす、にんじん、豆腐、ねぎなど入っています。ひじきやしらすたっぷりでカルシウムもたくさん取れます。味付けは、塩と醤油です。ごま油で炒めるだけで簡単にできあがりますよ。
お昼)
ごはん
ひじきの炒り豆腐
じゃが芋ベーコン
まいたけの味噌汁
すいか
おやつ)
ピザトースト
牛乳