8/1(月)給食
今日から8月…
まだまだ暑い日が続きますね…
今日のおやつは高知県の郷土料理で「こんちん」。
「こんちん」とは、小麦粉にささがきにしたゴボウを入れておやきのように焼く料理。砂糖、醤油で味つけしています。
お昼)
ピラフ
ツナサラダ
ビシソワーズ
オレンジ
おやつ)
こんちん
麦茶
今日から8月…
まだまだ暑い日が続きますね…
今日のおやつは高知県の郷土料理で「こんちん」。
「こんちん」とは、小麦粉にささがきにしたゴボウを入れておやきのように焼く料理。砂糖、醤油で味つけしています。
お昼)
ピラフ
ツナサラダ
ビシソワーズ
オレンジ
おやつ)
こんちん
麦茶