8/24(火)給食
今日の肉の味付けは、バーベキューソースです。
すりおろしのりんご、生姜、にんにく、ケチャップ、砂糖、醤油、ソースを混ぜて、鶏肉を付けます。
すりおろしのりんごが入っているので、お肉も柔らかく仕上がります!!
今日は付け焼きでしたが、ソースとしてかけても美味しいと思います!!
お昼)
食パン
鶏肉のバーベキューソース焼き
かぼちゃサラダ
エリンギスープ
すいか
おやつ)
青のりごはん
麦茶
今日の肉の味付けは、バーベキューソースです。
すりおろしのりんご、生姜、にんにく、ケチャップ、砂糖、醤油、ソースを混ぜて、鶏肉を付けます。
すりおろしのりんごが入っているので、お肉も柔らかく仕上がります!!
今日は付け焼きでしたが、ソースとしてかけても美味しいと思います!!
お昼)
食パン
鶏肉のバーベキューソース焼き
かぼちゃサラダ
エリンギスープ
すいか
おやつ)
青のりごはん
麦茶